الشبكة العربية للأنباء
الرئيسية - أخبار العالم - اختراق حساب رئيس المفوضية الأوروبية السابق ونشر صورة له على شكل دجاجة (صورة)

اختراق حساب رئيس المفوضية الأوروبية السابق ونشر صورة له على شكل دجاجة (صورة)

الساعة 08:43 مساءً

 

 

أفادت منصة "بوليتيكو" بأن جهات مجهولة اخترقت حساب رئيس المفوضية الأوروبية السابق، جان كلود يونكر، على منصة "إكس".

 

 

وتم نشر صورة مولدة بالذكاء الاصطناعي تظهر السياسي وهو يرتدي زي دجاجة زاهي الألوان ويمسك بسندويشي "تاكو".

وفي هذا الصدد، أكد متحدث باسم المفوضية الأوروبية للصحيفة أن "حساب الرئيس السابق على منصة 'إكس' قد تعرض للاختراق بالفعل، وأنه تم اتخاذ التدابير اللازمة فورا لاحتواء الموقف ومعالجته".

 

وأشارت "بوليتيكو" إلى أن هذا المنشور أثار حالة من الدهشة في الأوساط السياسية ببروكسل، لا سيما وأن يونكر لم يقم باستخدام حسابه الشخصي على المنصة منذ نحو 7 سنوات، مما يجعل عملية الاختراق ونشر المحتوى أكثر غرابة.

وتظهر الصورة المزيفة، التي تم إنشاؤها بتقنيات الذكاء الاصطناعي، يونكر وهو يرتدي زي دجاجة أصفر اللون مزينا بريش أحمر وأزرق، وعلى رأسه غطاء رأس كاريكاتيري يشبه الدجاجة بمنقار وعرف، بينما يقف بجوار طاولة عليها أطباق "تاكو". ورافق المنشور تعليق موجز جاء فيه: "مرحبا، إكس"، مرفقا برمز تعبيري (إيموجي) للتلويح باليد. وسرعان ما تم حذف هذا المنشور المخترق من الحساب بعد اكتشافه.

 

 

المصدر: "بوليتيكو"