
نفى الجيش الأميركي ادعاءات الحرس الثوري الإيراني باستهداف مدمرتين أميركيتين، مؤكداً أنه لم تتعرض أي سفينة حربية أميركية للاستهداف من الحرس الثوري، وأن جميع محاولات الحرس الثوري لاستهداف المدمرات الأميركية باءت بالفشل.
كما أكد تدمير 10 ناقلات إيرانية خلال الأسبوع الماضي.
وقالت القيادة المركزية الأميركية "سنتكوم" CENTCOM على حسابها في "إكس": "ادعاء: زعمت قوات الحرس الثوري الإيراني أنها استهدفت مدمرتين تابعتين للبحرية الأميركية في الشرق الأوسط. هذا ادعاء باطل تماماً".
وأضافت: "حقيقة: لم تُستهدف أي سفينة حربية تابعة للبحرية الأميركية؛ فقد فشلت جميع محاولات هجمات الحرس الثوري".
وأضافت أنه "في المقابل، نجحت القوات الأميركية في تدمير عشر ناقلات نفط إيرانية خلال الأسبوع الماضي فقط. كانت هذه السفن جزءاً من شبكة سرية بمليارات الدولارات تموّل الحرس الثوري، ولا تستطيع إيران الدفاع عنها".
وكان مسؤول أميركي قد صرّح لقناة "العربية إنجليزي" Al Arabiya English، بأن القوات الأميركية استهدفت عدّة ناقلات نفط إيرانية مرتبطة بالحرس الثوري الإيراني، قبالة جزيرة خارك ومدينة جاسك، وذلك رداً على محاولات جديدة لشنّ هجمات صاروخية استهدفت سفينة حربية أميركية.