شهد عزاء والد طليقة المغني المصري أمير عيد، الذي أُقيم بالقاهرة، مساء الأربعاء، واقعة أثارت جدلا واسعا بعدما أشار الفنان بحركة "غير لائقة" تجاه عدد من الصحافيين والمصورين الموجودين لتغطية مراسم العزاء.
وفور وصول أمير عيد إلى مكان العزاء، لاحظ وجود عدد من الصحافيين ومصوري وسائل الإعلام الذين كانوا يغطون الحدث، قبل أن يقوم بالإشارة إليهم بطريقة "خادشة للحياء"، ما أثار غضب الحاضرين.
بالمقابل، قررت بعض وسائل الإعلام الانسحاب من تغطية العزاء احتجاجا على ما اعتبروه تصرفا غير مقبول تجاههم أثناء أداء عملهم المهني في تغطية حدث إنساني.
وانتشرت صور عيد بشكل كبير في منصات التواصل، فيما اعتبر كثيرون أن تصرفه "صادماً وغير لائقاً"، مطالبين بمحاسبته.
من جانبه، علق المتحدث الرسمي باسم نقابة المهن الموسيقية طارق مرتضى على واقعة المطرب أمير عيد، مؤكدا في تصريحات صحافية أن الواقعة لا تزال قيد المناقشة مع نقيب المهن الموسيقية مصطفى كامل، تمهيدًا لاتخاذ القرار المناسب.
يذكر أن أمير عيد هو مغن وكاتب أغاني مصري، يعد من أبرز وجوه الموسيقى الحديثة في مصر والعالم العربي، واشتهر كمغني رئيسي لفرقة "كايروكي".
تحمل أغانيه غالبا طابعا اجتماعيا وشبابيا، وتتناول قضايا مثل الحرية، الضغوط النفسية، الواقع السياسي والاجتماعي، بأسلوب موسيقي يجمع بين الروك والموسيقى الحديثة.