الشبكة العربية للأنباء
الرئيسية - أخبار العالم - ترامب يشيد ثانية بالشرع.. "رجل قوي وتفاهمت معه بشكل ممتاز"

ترامب يشيد ثانية بالشرع.. "رجل قوي وتفاهمت معه بشكل ممتاز"

الساعة 04:52 مساءً

 

قبل أيام قليلة من لقاء مرتقب بينهما، أشاد الرئيس الأميركي دونالد ترامب مجدداً بالرئيس السوري أحمد الشرع، مؤكداً أنه رجل قوي للغاية.

 

وقال ترامب خلال اجتماع مع قادة كازاخستان وأوزبكستان وطاجيكستان وتركمانستان وقيرغيزستان، مساء أمس الخميس من البيت الأبيض إن الشرع "يقوم بعمل جيد ويبلي بلاء حسناً"

 

" أحرز تقدماً كبيراً"

كما أكد أنه توافق وانسجم بشكل ممتاز مع الرئيس السوري، قائلاً إنه أحرز تقدماً كبيراً في العلاقات مع سوريا".

 

إلى ذلك، أردف ترامب قائلاً "إنه رجل قوي وحازم ويعمل في جوار صعب.. لكنني تفاهمتُ معه جيدًا."

 

وفي تصريح مفاجئ، أضاف "رفعنا العقوبات عن سوريا بناءً على طلب تركيا، بل بناءً على طلب إسرائيل".

 

أتى ذلك، بعدما أعلن مجلس الأمن الدولي أمس رفع اسم الشرع ووزير الداخلية السوري أنس خطاب عن لائحة العقوبات الأممية.

 

كما جاء فيما يرتقب أن يلتقي الشرع ترامب في واشنطن الأسبوع المقبل، في لقاء هو الثاني بينهما، إذ عقد الأول قبل أشهر في العاصمة السعودية الرياض، حيث أعلن حينها الرئيس الأميركي عزمه إعادة النظر في العقوبات الأميركية على سوريا.