الشبكة العربية للأنباء
الرئيسية - أخبار العالم - ترامب: تحدثت هاتفياً مع بوتين عن هجمات أوكرانيا والملف الإيراني

ترامب: تحدثت هاتفياً مع بوتين عن هجمات أوكرانيا والملف الإيراني

الساعة 10:26 مساءً

 

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، إنه ناقش هجمات أوكرانيا الأخيرة بطائرات مسيرة على روسيا، والتطورات المتعلقة بإيران في محادثة هاتفية مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

 

وذكر ترامب أن بوتين أبلغه خلال المحادثة أن روسيا مضطرة للرد على الهجمات الأوكرانية. وأفاد ترامب بأن "الرئيس بوتين قال بحزم تام إنه سيرد على الهجمات (الأوكرانية) الأخيرة" على القاذفات الروسية، مشيرا إلى أن المحادثة استمرت "ساعة و15 دقيقة".

 

 

وأضاف في منشور على منصة "تروث سوشيال" أن "المحادثة كانت جيدة، لكنها لن تؤدي إلى سلام على الفور".

 

 

ومضى قائلاً: "أبلغت الرئيس بوتين أن إيران لا يمكن أن تمتلك سلاحاً نووياً، وأعتقد أننا متفقان في هذا الشأن".

 

كما اتهم الرئيس الأميركي إيران بـ"المماطلة" في ما يتعلق بالمباحثات الجارية مع الولايات المتحدة بشأن برنامجها النووي، مشدداً على أنه يريد من طهران "رداً نهائياً في وقت زمني قصير جداً".

 

وكتب ترامب إن بوتين ألمح الى أنه قد "يشارك" في المباحثات الهادفة الى التوصل الى اتفاق جديد بشأن برنامج طهران النووي، والتي تجريها الولايات المتحدة وإيران بوساطة عمانية منذ أبريل (نيسان).