2026/02/25
نقل ملك النروج لمستشفى بإسبانيا لإصابته بعدوى

 

أعلن القصر النروجي، الثلاثاء، أن الملك هارالد الخامس الذي احتفل مؤخرا بعامه التاسع والثمانين أُصيب بعدوى ونُقل إلى مستشفى في تينيريفي في إسبانيا حيث كان يقضي عطلة.

 

ولفت بيان القصر الملكي إلى أن "حالته مرضية، بالنظر إلى الظروف".

 

وسبق أن عانى الملك الذي اعتلى العرش قبل نحو 35 عاما من مشاكل صحية عدة بما في ذلك في الجهاز التنفسي في العام 2020 كما خضع لجراحة في الركبة في العام 2021.

 

وخضع الملك لعملية جراحية في العام 2003 لإصابته بسرطان المثانة ثم لعملية أخرى في العام 2005 لمشاكل في صمام القلب وتم استبدال الصمام في عملية أخرى في العام 2020.

 

وأصبح هارالد وليا للعهد في العام 1957 بعد وفاة جدِّه الملك هاكون السابع، ثم ملكا بعد وفاة والده في العام 1991.

 

تم طباعة هذه الخبر من موقع الشبكة العربية للأنباء https://arabnn.news - رابط الخبر: https://arabnn.news/news81128.html