الشبكة العربية للأنباء
الرئيسية - أخبار العالم - إصابة 25 فلسطينياً خلال عملية إسرائيلية في شمال الضفة

إصابة 25 فلسطينياً خلال عملية إسرائيلية في شمال الضفة

الساعة 12:47 مساءً

 

أعلن الهلال الأحمر الفلسطيني، يوم الخميس، تعامل طواقمه مع 25 جريحاً من جراء اعتداءات بالضرب، خلال اقتحام القوات الإسرائيلية محافظة طوباس، في شمال الضفة الغربية.

 

ونقلت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا) عن مدير الهلال الأحمر في طوباس نضال عودة قوله، إن من بين الإصابات "مواطنين احتجزهم الاحتلال، وحقق معهم واعتدى عليهم قبل الإفراج عنهم".

 

ويواصل الجيش الإسرائيلي عملياته في محافظة طوباس لليوم الثاني على التوالي، وسط فرض حظر للتجول وانتشار مكثف لقواته في غالبية مناطق المحافظة.

 

وأفاد مدير نادي الأسير في طوباس، كمال بني عودة، بأن "قوات الاحتلال تداهم منازل مواطنين في أغلب مناطق محافظة طوباس، وتحتجزهم وتقتادهم إلى مراكز التحقيق الميداني، حيث زاد عدد المحتجزين حتى الآن عن 100 محتجز، نصفهم من بلدة طمون".

 

وأضاف مدير نادي الأسير أنه تم الإفراج عن 27 معتقلاً في ساعة متأخرة من الليل، وبقي عدد منهم مكبل اليدين بعد الإفراج حتى وصولهم إلى منازلهم، مؤكداً أن "قوات الاحتلال تعتدي على مواطنين وتنكل بهم خلال مداهمة منازلهم وتدمر محتويات المنازل".

 

وتشهد محافظة طوباس عملية عسكرية كبيرة وواسعة لليوم الثاني على التوالي، تشارك فيها قوات كبيرة من الجيش الإسرائيلي برفقة جرافات ثقيلة وطائرات مروحية أطلقت النيران بشكل عشوائي في أجواء المحافظة.

 

تغلق القوات الإسرائيلية المداخل الرئيسية للمحافظة بالسواتر الترابية، بالإضافة إلى العديد من الطرق الفرعية، فيما تشهد أجواء المحافظة تحليقاً مكثفاً لطائرات الاستطلاع المسيرة.

 

حسب وكالة "وفا" الفلسطينية، "تتعرض ممتلكات المواطنين للتخريب والتدمير خلال الاقتحام المتواصل، فيما تشهد أجزاء من المنطقة الشرقية في بلدة طمون انقطاعاً للمياه بسبب اعتداء قوات الاحتلال على خطوط المياه في المنطقة".